Главная » Экономика » «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии» попали под британские санкции

«Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии» попали под британские санкции

Российские авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии» попали под санкции Великобритании, пишет РИА Новости со ссылкой на опубликованный МИД страны документ. Введенные ограничения предполагают заморозку их активов.

«ПАО «Аэрофлот» является крупнейшей авиакомпанией в России. Она получает выгоду от российского правительства и оказывает ему поддержку, осуществляя деятельность в стратегически важной сфере транспорта. Поскольку она принадлежит российскому государству, она также осуществляет деятельность в качестве юридического лица, аффилированного с правительством России», — пояснили решение в ведомстве.

«Аэрофлот» наряду с Utair и Azur Air с начала апреля уже находится под санкциями Минторга США. На 180 дней компании лишили экспортных привилегий — меру мотивировали нарушениями экспортного контроля США в отношении России. «Эти три постановления о временном отказе [в экспортных привилегиях] лишают эти авиакомпании права участвовать в сделках, подпадающих под действие правил экспортного регулирования [США], включая экспорт и реэкспорт из Соединенных Штатов», — заявил Минторг.

Материалы по теме:Шестой пакет санкций ЕС включит в себя отказ от нефти из России за полгода4 мая 2022Красные партизаны.Хакеры из Северной Кореи воруют криптовалюту на миллионы долларов. Как им это удается? 30 апреля 2022

После начала спецоперации на Украине США ужесточили ограничения на экспорт в Россию микроэлектроники, телекоммуникационного оборудования, авионики и деталей для воздушных судов. Минторг ввел новые требования по лицензированию в рамках экспортного контроля. Мера коснулась также датчиков, навигационного оборудования, морского оборудования и компонентов для воздушных судов с использованием американских технологий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*