Главная » Экономика » Индийская ONGC задумалась над покупкой доли Shell в проекте «Сахалин-2»

Индийская ONGC задумалась над покупкой доли Shell в проекте «Сахалин-2»

Индийская государственная энергетическая компания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) задумалась над покупкой доли британско-нидерландской Shell в российском проекте «Сахалин-2» и доли американской ExxonMobil в проекте «Сахалин-1», пишет Economic Times со ссылкой на анонимные источники.

Компания собралась поучаствовать в торгах на покупку 27,5-процентной доли Shell и 30-процентной доли ExxonMobil с целью приобрести энергетические активы по низкой цене. «Мы должны предпринимать какие-то действия, чтобы обезопасить наши энергопоставки. Мы понимаем риск и готовы рискнуть», — заявил один из собеседников издания.

Компания ONGC вместе с другими участниками индийского рынка — Bharat Petroleum и Indian Oil — также провели предварительные переговоры по приобретению 20 процентов акций транснационального гиганта BP в «Роснефти». ONGC уже владеет долями в трех российских проектах: 20 процентами в проекте «Сахалин-1», 26 процентами в «Ванкорнефть» и 100 процентами в группе компаний Imperial Energy.

Материалы по теме:Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022Шестой пакет санкций ЕС включит в себя отказ от нефти из России за полгода4 мая 2022

Кроме того, после отказа ряда западных компаний и трейдеров закупать российскую нефть из-за ее «токсичности», Индия покупает топливо с большим дисконтом. Таким образом страна старается компенсировать риски в связи с напряженной геополитической обстановкой в мире. В мае Индия попросила Россию увеличить скидки на нефть, рассчитывая на приобретение по цене менее 70 долларов за баррель.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*