Главная » Экономика » The Bell: российский бизнес «Макдоналдс» может купить «СПП» Кайрата Боранбаева

The Bell: российский бизнес «Макдоналдс» может купить «СПП» Кайрата Боранбаева

Российский бизнес «Макдоналдс» после объявления об уходе из страны может достаться одному из крупнейших местных франчайзи. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники.

Так, главным претендентом на покупку они называют компанию «Региональная сеть предприятий питания» («СПП») родственника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрата Боранбаева. Она управляет сетью «Макдоналдс» в Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской и Кировской областях. Также Боранбаеву принадлежит франшиза на Казахстан и Белоруссию.

Материалы по теме:Крипта в законе.Украина легализовала криптовалюты. Почему это может перевернуть ее экономику?28 марта 2022Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022

Еще один возможный покупатель — ООО «ГиД» нефтяника из Новокузнецка Александра Говора. Компания управляла 25 ресторанами сети в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. Третий франчайзи — ООО «Развитие Рост», принадлежащее холдингу «Росинтер» (сети IL Патио, «Шикари», до 2010 года — российский KFC). Он управляет «Макдоналдс» на вокзалах и в аэропортах Москвы и Петербурга. Источник издания отметил, что холдинг «не является той компанией, что будет заниматься развитием сети».

В мае сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» объявила об окончательном уходе из России после мартовской приостановки деятельности. Однако, по данным российских СМИ, сеть будет работать под новым брендом, а возобновление деятельности произойдет уже в середине июня.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*