Главная » Экономика » Замглавы ФНЭБ Гривач назвал рост цен на газ причиной рекордных доходов России

Замглавы ФНЭБ Гривач назвал рост цен на газ причиной рекордных доходов России

Россия сможет добиться рекордного дохода от поставок газа в Европу в 2022 году за счет аномально высоких цен на топливо, считает заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Об этом он заявил в разговоре с «Лентой.ру».

«Рекордная выручка формируется за счет аномально высоких или, можно сказать, космических цен на газ в Европе, которые держатся в среднем на уровне выше тысячи долларов за тысячу кубометров уже на протяжении восьми месяцев», — высказался эксперт по энергетике.

Гривач отметил, такая стоимость за топливо в три-пять раз выше, чем была в аналогичный период в прошлом году.

Ранее стало известно, что Россия может получить рекордные 100 миллиардов долларов за поставки газа в Европу в 2022 году на фоне резкого роста цен, сообщил обозреватель Винсент Колен со ссылкой на аналитиков Citi в своей статье для французского издания Echos.

Журналист подчеркнул, что члены Европейского союза (ЕС) ежедневно отправляют 200 миллионов долларов «Газпрому», несмотря на санкции, громкие заявления и обещания эмбарго.

Ранее аналитики Fitch Ratings предрекли странам Европы макроэкономический шок в случае внезапного прекращения поставок нефти и газа из России.

Сейчас Евросоюз готовит шестой пакет санкций в отношении России. Одной из главных его составляющих должен стать запрет на импорт российской нефти. Однако члены ЕС пока не смогли договориться о параметрах такого эмбарго.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*